Como fazer chimarrão



TIPOS DE CHIMARRÃO

Chimarrão Formigueiro ou Cupim
1. Adicione duas colheres de erva-mate no fundo da cuia;
2. Coloque água fria até mais ou menos o meio da cuia;
3. Coloque a bomba no lugar;
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate;
5. Com o auxílio de uma espátula ajeite o barranco apalpaldo suavemente para que a erva forme uma parede;
6. No centro da cuia faça uma abertura de aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça, e com auxílio de uma espátula ou caneta empurre para dentro;
7. Depois basta cuspir fora o 1 mate, servir água quente e está pronto.


Chimarrão Tradicional
1. Coloque 2/3 da cuia de erva-mate;
2. Acomode a erva num dos lados da cuia;
3. Coloque água fria ou levemente morna;
4. Coloque a bomba no lugar segurando pelo resfriador;
5. Com uma espátula ajeite o barranco, e está pronto o chimarrão.


Chimarrão Invertido
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia
2. Adicione água fria até o meio da cuia;
3. Coloque a bomba no lugar;
4. Feche metade da abertura da cuia com erva-mate (para o mesmo lado da bomba)
5. Com auxílio de uma espátula ajeite o barranco;
6. Umedeça o lado contrário da bomba e com auxílio da espátula perfure a erva-mate até alcançar a água e está pronto o chimarrão.


Chimarrão Achego
1. Coloque 2/3 da cuia de erva-mate;
2. Apóie a cuia na cintura;
3. Faça uma concha com a palma da mão, tapando parte da abertura da cuia;
4. Com o auxílio da bomba, puxe parte da erva-mate para fora, apoiando na palma da mão;
5. Deixe a bomba no lugar, escore com o dedo e coloque água fria;
6. Levante a cuia, derrubando toda a erva por sobre a água, fechando toda a abertura da cuia;
7. Com o auxílio de uma espátula ajeite o barranco;
8. Ao lado da bomba faça uma abertura de aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça com um pouco de água fria e com uma espátula ou caneta perfure o mate até o fundo;
9. Depois basta cuspir fora o primeiro mate e está pronto o chimarrão.

Descubra, através das hashtag, o que estão falando sobre sobre esses assuntos no Facebook:


Neste blog, tu encontrarás notícias sobre: a cultura do Rio Grande do Sul, Semana FarroupilhaCTGrodeiobaileENARTprendapeãocavalosFreio de Ourofestas típicasfestivais de músicaagenda de artistasturismo e muito mais... 


Você sabia? O Blog da Pithan Pilchas é atualizado todos os dias, por isso recomendo que siga nosso TWITTER (@pithanpilchas), RSS FEEDFACEBOOK ou cadastre seu endereço de e-mail para receber nossas atualizações por e-mail.

Comentários

  1. Valeu meu amigo pela brilhante partilha em que ensinas em belíssima postagem como se fazer uma Chimarrão, pois mesmo eu sendo Carioca sei como se faz um "Mate Amargo" e aprendi desde muito cedo quando vim morar no Rio Grande do Sul e complemento dizendo que também sei Como "Tomar um Chimarrão" que é outro item importante que tenho apreendido a tempos atrás que inclusive em foto de meu perfil já demonstro bem esta técnica não é mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Vou aprender a fazer um chimarrão. Barreiras-Bahia. Obrigado!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

CATÁLOGO DE PREÇOS ATACADO

Postagens mais visitadas

Total de visualizações de página