Feijoada gaúcha
- 1 Kg de feijão - ½ kg de carne seca - ½ kg de lombo - ½ Kg de costela - ½ Kg de lingüiça calabresa - ½ Kg de paio - 3 rabos - 3 orelhas - 3 pés Preparo - Deixe de molho o feijão de um dia para o outro e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. - Corte as carnes em pedaços e coloque de molho de um dia para outro. - No dia seguinte coloque as carnes em uma panela e deixe ferver em água por 30 minutos. - Misture o feijão com a carne escaldada com aproximadamente quatro litros de água quente. Deixe cozinhar. TEMPEROS - ½ xícara (chá) de óleo - 200g de bacon picado - 2 cebolas picadas - 3 tomates sem pele picados - ½ xícara de salsinha e cebolinha - 3 folhas de louro - Sal e pimenta-do-reino - ½ copo de pinga - Suco de laranja - 2 laranjas inteiras - Refogue todos os ingredientes, exceto a pinga e a laranja. - Misture o refogado na feijoada, coloque a pinga e a laranja e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo. Acompanhe com arroz branco, couve refogada, farofa, molho de feijoada, torresmo, banana à milanesa e bisteca grelhada. Você sabia? O Blog da Pithan Pilchas é atualizado todos dias, por isso recomendo que siga nosso TWITTER (http://www.twitter.com/pithanpilchas), RSS FEED, FACEBOOK ou cadastre seu endereço de e-mail para receber nossas atualizações por e-mail. Um abraço e muito obrigado por visitar o blog. |
Pithan,
ResponderExcluirFeijoada é sempre muito bom, mas eu ainda prefiro a feijoada mais light.
Parabéns pela postagem.
Bjs.
Hehehehe...concordo, mas uma vez que outra é bom.
ResponderExcluirAbr.
Paulo
Nossa, abriu meu apetite.
ResponderExcluirCom carinho
Isa
Realmente é de abrir o apetite...hehehe...ainda mais no frio.
ResponderExcluirPaulo